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Culinária - Receitas e Pratos Regionais

Torta de cupuaçú

Ingredientes

 

Massa

 

Mais ou menos 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

3 gemas

1 xícara (chá) de margarina

1 ½ xícara (chá) de açúcar

 

Recheio

 

2 xícaras (chá) de doce de cupuaçu

½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) de leite integral

1 xícara (chá) de creme de leite sem soro

300 g de ricota fresca

 

Modo de preparo

 

Massa

 

Misture o açúcar, a margarina e os ovos.

Acrescente a farinha de trigo e misture até soltar das mãos.

Forre uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com fundo falso.

Reserve.

 

Recheio

 

Misture o leite, o creme de leite, o cupuaçu, o açúcar, o amido de milho e a ricota no liquidificador. Coloque a mistura dentro da forma forrada com a massa.

Leve ao forno médio por 20 minutos, espere esfriar, desenforme. Cubra com o doce de cupuaçu.  Pode trocar a ricota pelo requeijão, se houver essa troca colocar apenas ½ xícara de leite.

 

 

Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br

 

Cocada de Castanha

Cocada Rondonia, Culinária típica amazônica norte

 

Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 50 cocadinhas
Dificuldade: fácil

Ingredientes

 

1 kg de castanha

1 kg de açúcar

5 cravinhos

 

Preparo:

 

Modo de preparo: Ralar a castanha ou passar no liqüidificador com um pouco de água. Ralada ou batida coe em um pano limpo ou em peneira fina para separar o leite.

Colocar a castanha triturada em uma panela grossa para evitar que queime. Juntar o açúcar, um pouco de água e os cravinhos.

Mexer sem parar até que largue do fundo da panela, com a cor avermelhada.

Despejar numa tábua limpa e cortar enquanto estiver quente, para não quebrar. Após esfriar, guardar em vasilhame seco e com tampa.

 

fonte: http://www.receitastipicas.com

Torta Mil Recheios

Torta Mil Recheios

Ingredientes

 

- 2 copos de requeijão cremoso

 

Massa

 

- 3 ovos-

- 1 copo (requeijão) de óleo

- 1 copo (requeijão) de leite

- 1 p de 100 g de queijo parmesão ralado

- 1 cebola grande

- 1 pitada de sal

- farinha de trigo o suficiente

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Purê

 

- 500 g de batatas cozidas

- 1 copo (requeijão) de leite

- 2 colheres (sopa) de manteiga

 

Refogado

 

-2 peitos de frango desfiados

- temperos a gosto (alho, cebola, sal, pimenta, tomate, bastante cheiro-verde etc.)

-1 lata de ervilhas

-1 lata de milho verde

-1 lata de palmito (picado)

-100 g de azeitonas sem caroços e picadas

- 1 lata de creme de leite

 

Modo de Preparo


Junte no liqüidificador todos os ingredientes da massa, exceto a farinha. Bata bem. Depois, coloque a mistura numa tigela e acrescente a farinha até dar o ponto (uma massa um pouco líquida). Acrescente o fermento e misture. Para o purê, amasse as batatas e coloque numa panela. Adicione o leite e a manteiga. Leve ao fogo para cozinhar por 5 minutos. Para o refogado, refogue o frango desfiado à sua maneira, temperando também a gosto. Acrescente as ervilhas, o milho, o palmito picado e as azeitonas. Misture bem e deixe refogar mais um pouco. Desligue o fogo e adicione, se desejar, o creme de leite. Unte uma forma e coloque metade da massa. Recheie sucessivamente com o purê, o refogado e o requeijão. Cubra com o restante da massa. Asse por cerca de 40 minutos e sirva em seguida.

 

Observação

Recheie mais se quiser. Pode-se acrescentar mussarela, presunto, orégano e fatias de tomate ou molho de salsichas, no lugar do frango, ou carne moída com ovos cozidos ou camarão refogado com catupiry.

 

Fonte: http://guialocal.vidasaudeebeleza.com.br

Cupim ao Molho Madeira

cupim ao molho madeira, Porto Velho Rondônia

Ingredientes Para a carne

 

1/2 peça de cupim (aproximadamente 1/2Kg – cortados em bifes grossos como para churrasco)

1 colher (sopa) de sal grosso

1 colher (sopa) de pasta de alho

1/2 copo de vinho tinto

salsinha desidratada

2 colheres (sopa) de molho de tomate

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média cortada em rodelas

 

Para o molho

 

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 copos de água fervente

1/2 copo de vinho tinto (ou vinho Madeira)

caldo de carne (nessa receita, pode aproveitar o caldo do cozimento do cupim)

champignon (opcional)

 

Fazendo a Marinada

 

Prepare a marinada com o vinho, o sal grosso, o alho e a salsinha. Faça furos na carne e coloque-a num recipiente, acrescentando a marinada.

Deixe tomar gosto por 2h.

 

Cozinhando a carne

 

Tire a carne da marinada e passe para a panela de pressão, acrescentando o molho de tomate e água suficiente para cobrir a carne.

Tampe a panela e deixe na pressão por 30 minutos.

Tire da pressão e verifique o sal.

A carne deve estar molinha, faça o teste cortando um pedaço.

Reserve o molho do cozimento.

 

Ao forno

 

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Numa travessa forrada com papel alumínio, coloque azeite suficiente para cobrir o fundo. Arrume os bifes na travessa e por cima espalhe uma concha do molho do cozimento. Reserve o restante.

Acrescente as rodelas de cebola e leve ao forno baixo por 30 min.

 

Preparando seu Molho Madeira


Enquanto o cupim está no forno, aproveite para fazer o molho.

Derreta a margarina em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo.

Mexa bem até ficar dourada∗, tomando cuidado para não empelotar.

 

Fonte: http://guialocal.pratosrapidos.com

Caldeirada de Tambaqui

Tipo de Culinária: Culinária Popular

Categoria: Pratos Principais

Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar

Rendimento: 15 porções

 

 

 

Ingredientes

 

1 kg de tomate em pedaços grandes

500 gr de cebola picada(s)

1 kg de batata bolinha

1 cabeça(s) de alho amassado(s)

1 maço(s) de cheiro-verde

1 maço(s) de coentro

12 unidade(s) de ovo cozido

150 gr de pimenta de cheiro picada(s)

6 unidade(s) de limão

500 ml de azeite

quanto baste de sal

1 kg de echalota

1 unidade(s) de tambaqui

 

Modo de preparo

Limpar bem o peixe, deixar no limão com sal por 30 minutos. Numa panela grande, colocar um pouco de azeite juntamente com o alho amassado e um pouco de cebola picada, deixar dourar, reservar um pouco de cebola picada. Em seguida, colocar o peixe limpo (sem o sal e o limão) juntamente com o cheiro verde. Deixar refogar por alguns minutos. Após acrescentar água fervente, deixar cozinhar o peixe. Quando já estiver pré-cozido, colocar as batatas (pré-cozidas), mais um pouco de cheiro verde picado, cebolas cortadas em quartos (pré-cozidas), tomates cortados em quartos. Não precisa cozinhar muito (os tomates, as batatas e a cebola). Quando estiver pronto, colocar numa terrina com o caldo e crescentar bastante azeite, os ovos cozidosver vídeo cortados ao meio, as batatas e mais um pouco de cheiro verde e a cebola picadaver vídeo (crua) para incrementar.

 

Dicas para acompanhamento: arroz branco, pirão de farinha do Amazonas, feito com o próprio caldo do peixe, azeite e cheiro verde.

 

Fonte: http://cybercook.terra.com.br